Погода в твоем городе

США и Япония не подписали соглашение о защите океанов на саммите Большой семерке

T
12 июня 2018, 09:44

Япония и США отказались от «Пластиковой хартии» Большой семерки

Ни для кого не секрет, что саммит большой семерки, завершившийся в минувшие выходные в Канаде, был посвящен в первую очередь торговым войнам и экономическим вопросам. Однако, не забывали политики о будущем планеты. Во время саммита был составлен план «Здоровых океанов, морей и устойчивых прибрежных сообществ».

Согласно официальному коммюнике все страны большой семерки согласились объединить усилия, чтобы защитить мировые океаны от пластикового мусора, истощения рыбных запасов и изменения климата.

Несмотря на громкие заявления, Трамп не поддержал «Пластиковую Хартию» Большой семерки.

Неожиданным разочарованием, стал тот факт, что Япония также воздержалась от подписания документа.

И если позиция США никого не удивила, отказ Японии от поддержки хартии вызвал небывалый ажиотаж.

Канадское издание TheGlobeandMail отметило, что человечество проводит успешную компанию по уничтожению океана. Изменения климата, загрязнение водоемов, активная рыбная ловля приводят к дефициту кислорода в океане и появлению мертвых зон. Журналисты привлекают внимание общественности к тому, что от загрязнения океана страдают не только его обитали, но и жители прибрежных регионов, которые вскоре могут столкнуться с голодом и дефицитом продовольствия.

Еще в 2017 году во время саммита Большой семерки его члены согласились с необходимостью предотвращать попадание пластикового мусора в океан. Но защитники окружающей среды критикуют международное сообщество за популизм и отсутствии реальных действий.

Читайте также: Индия запретила одноразовый пластик

4,8 средний рейтинг из 5 на основе 8 оценок
загрузка...